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Petite Planète

Voyages et transition nomade

Okonomiyaki-party à domicile

Avant notre départ dans 10 jours, Takako, Ichiro et Nam (nos propriétaires) tenaient à nous cuisiner des okonomyakis, notre spécialité locale préférée.

Pour ceux ou celles qui auraient raté les épisodes précédents, l’okonomiyaki, c’est une sorte de crêpe au chou couverte de sauces, de poudre d’algue, de copeaux de bonite séchée, et de gingembre mariné. C’est mal, mais c’est bon.
Sans surprise, c’est encore meilleur à la maison qu’au restaurant! Pour cuire l’okonomiyaki, les Japonais utilisent une plaque chauffante multi-fonctions, un peu comme l’appareil à raclette/crêpes-party qui équipe tous les foyers français.
Nos amis japonais sont authentiquement impressionnés par l’inventivité des Européens pour tout ce qui concerne le fromage.
En dessert : gâteau d’anniversaire pour Nam, verrines sablés-crème pâtissière-cerises et salade de fruits artistique préparée par Takako.
On commence à cuisiner à 14h, et on sort de table à 20h. La ré-adaptation à la France ne devrait pas être trop difficile.

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